You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
55 Anak Yatim dan Piatu di Pulau Pramuka Mendapatkan Santunan Ramadhan
photo Suparni - Beritajakarta.id

55 Yatim Piatu di Pulau Pramuka Dapat Santunan

Sebanyak 55 anak yatim dan piatu di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Senin (11/5), mendapatkan santunan dari pengurus Masjid Al Makmuriyah.

Mudah-mudahan santunan ini menjadi ladang pahala bagi semua yang telah bersedekah.

Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi, mengapresiasi upaya dari pengurus masjid yang memberikan bantuan kepada yatim-piatu di tengah merebaknya pandemi virus corona saat ini.

"Mudah-mudahan santunan ini menjadi ladang pahala bagi semua yang telah bersedekah, semoga bermanfaat," ujarnya, usai menyalurkan santunan secara simbolis kepada perwakilan anak yatim-piatu.

Yayasan Kampung Silat Petukangan Bagikan Makanan Berbuka Puasa

Ketua Panitia Hari Besar Islam Masjid Al Makmuriyah, Muslim menjelaskan, untuk Ramadhan tahun ini pihaknya hanya melakukan kegiatan santunan kepada yatim-piatu. Sedangkan kegiatan lainnya seperti bazar, pentas seni dan gebyar Ramadhan para santri ditiadakan karena adanya pandemi COVID-19.

Dalam pelaksanaan santunan Ramadhan kali ini, jelas Muslim, pihaknya juga melibatkan kelurahan dan gugus tugas pulau untuk mengawasi dan mengarahkan sesuai protap kesehatan dan aturan PSBB.

"Santunan dilakukan dengan tetap menjalankan aturan PSBB, menjaga jarak fisik dan sosial dalam pelaksanaannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personAldi Geri Lumban Tobing